Эрик Пухаев: «Сфера культуры требует нового подхода к решению задач»

30.05.2017, 13:59

Председатель Правительства Эрик Пухаев представил сотрудникам Министерства культуры и его структурных подразделений нового руководителя – Зассееву Жанну Виссарионовну, до этого занимавшую пост Государственного советника.

Эрик Пухаев отметил, что в сфере культуры скопилось немало вопросов, требующих своевременного решения, и выразил надежду на то, что вновь назначенный Министр с успехом справится с поставленными задачами.

«Культура играет в обществе важнейшую, духовно скрепляющую роль, поэтому на проблемы данной сферы должно быть обращено самое пристальное внимание, – отметил он. – Я ранее курировал отрасль культуры, и ее проблемы мне знакомы не понаслышке. С новым руководителем мы будем работать в тесном взаимодействии. Уверен, что вместе мы сможем поднять планку отечественной культуры на новый уровень».

Обозначая свое видение развития отрасли культуры, Жанна Зассеева в первую очередь отметила профессионализм ее работников, которым по плечу задачи любой сложности.

«Я знаю вас как маститых тружеников, отдавших служению делу не один год, – сказала она. – И это дает мне уверенность, что относясь друг к другу с уважением и понимая стоящие перед нами задачи, мы сможем плодотворно поработать на благо нашей маленькой родины, сделать так, чтобы Цхинвал стал культурной «меккой» международного масштаба. Я уверена, что нам это по плечу».

Новый министр также подчеркнула, что от своих подчиненных ожидает творческого, креативного подхода к своим обязанностям.

Краткая биографическая справка:
Зассеева Жанна Виссарионовна родилась в 1954 году в поселке Дзау. В 1970 году окончила Дзаускую среднюю школу и поступила на филологический факультет Юго-Осетинского государственного педагогического института. За время трудовой деятельности работала учителем русского языка и литературы в Дзауской школе, была директором Дзауского дома пионеров и школьников и зав. отделом Дзауского райкома комсомола. С 1982 по 1985 годы работала учителем четвертой школы города Шевченко, Казахской ССР. С 1987 по 1991 годы была инструктором, а после секретарем Шевченковского горкома партии. В 1999 году была заместителем руководителя администрации президента и правительства РЮО, через год в 2000 году стала главой Дзауского района. С 2005 года была назначена государственным советником президента РЮО. Замужем, одна дочь.